Wiederverheiratet Geschiedene

Auf der Suche nach meinem Platz in der katholischen Kirche

Sie sind geschieden und haben standesamtlich wieder geheiratet? Sie leben in einer neuen und glücklichen Partnerschaft? Sie lieben Ihre Kinder aus Ihrer ersten Ehe genauso wie die Kinder in Ihrer neuen Beziehung? Und bei all dem fragen Sie sich, welchen Platz Sie in der katholischen Kirche haben?

So möchten wir für Sie in Ihrer Situation und mit Ihren Fragen da sein. Vielleicht fühlen Sie sich in der katholischen Kirche nicht (mehr) zuhause oder mit Ihrer Lebenssituation nicht ernst genommen? Oder Sie suchen nach einem Weg, wie Sie Ihren Glauben in Ihrer Kirche weiterhin leben können, gerade weil Ihnen Gottes Begleitung in Ihrer aktuellen Beziehung wichtig ist? Sie wünschen sich, an der Eucharistie teilnehmen zu können oder das Sakrament der Versöhnung zu empfangen, auch wenn eine zweite kirchliche Eheschließung nicht möglich ist? Vielleicht gibt es Unausgesprochenes, Ungeklärtes, für das Sie sich Klärung oder Versöhnung wünschen? Oder Sie erhoffen sich den Zuspruch Gottes für Ihre neue Partnerschaft?

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit eines vertraulichen seelsorgerlichen Gesprächs oder einer seelsorgerlichen Begleitung an. Wir möchten Ihnen Mut machen, auf Seelsorgerinnen und Seelsorger zuzugehen, um mit diesen über Ihre Geschichte, Ihre Fragen, Sehnsüchte, Wünsche, Hoffnungen, Ängste ins Gespräch zu kommen.

Wenn Sie den Wunsch nach einer solchen Begleitung spüren, dann kommen Sie auf uns zu. Neben den Seelsorgern und Seelsorgerinnen in Ihrer Kirchengemeinde steht Ihnen im Dekanat Ludwigsburg Maria Riedl als Gesprächspartnerin zur Verfügung.

Gemeindereferentin Maria Riedl

Telefon: 07141-2520717