Aktuelles Familienpastoral

"Tierisch gut - Entdecke Bibeltiere im Wildparadies Tripsdrill"

Eigentlich sollte am 5. April 2020 die Eröffnungsveranstaltung zu der biblischen Tier-Entdeckertour durchs Wildparadies Tripsdrill stattfinden.

Dieser Termin ist verschoben, einen Ersatztermin gibt es noch nicht.

Die kleine Infobroschüre "Tierisch gut - Entdecke Bibeltiere im Wildparadies Tripsdrill", die jeder Besucher des Wildparadies kostenlos mitnehmen kann, ist zur Zeit im Druck.

Hier kann die Online-Version heruntergeladen werden.

Damit ist gerade in der derzeitigen Situation ein virtueller Spaziergang durchs Wildparadies möglich und weckt vielleicht Vorfreude auf die Zeit, wo wir frei, unbeschwert und dankbar Gottes Schöpfung genießen dürfen.

Die Seite zu den Bibeltieren ist grade noch im Aufbau und wird später hier verlinkt sein.

Die Kartoffelaktion - für die Schöpfung!

Eine Gemeinschaftsaktion der Diözesen Köln, Freiburg und Rottenburg-Stuttgart.

Anmeldung bis 22. März 2020!

Interessierte können sich gerne melden bei:
Hildegard Schnetz-Frangen, Telefon Tel. 0152/27 06 11 40, fmlnpstrlkb-ldwgsbrgd

Weitere Informationen auf dem Flyer und dem Exposé zur Aktion.

"Gott trägt Alt und Jung"

Ein Familiengottesdienst, der das Zusammenleben der Generationen aufgreift.

Das Asperger Familiengottesdienstteam stellt den Ablauf und weitere Materialien für interessierte Familiengottesdienstteams in anderen Gemeinden zur Verfügung.

Für genauere Informationen und die Zusendung des zip-komprimierten Ordners wenden Sie sich bitte an
Frau Hildegard Schnetz-Frangen (fmlnpstrlkb-ldwgsbrgd).

Angebote zur Fastenaktion für Paare

Hier finden Sie weitere Informationen zu:

Fastenaktion: 7 Wochen lassen

Veranstaltungen und Ereignisse rund um den Familienmartinusweg im Bietigheimer Forst im Jahr 2019

Rückblick: Leben und Wirken des Martin von Tours – eine Ausstellung der Katholischen Fachschule für Sozialpädagogik St. Loreto in Ludwigsburg im Haus der Kirche Marktplatz 5, Ludwigsburg
Den ausführlichen Bericht finden Sie hier.

Filzbild
Ausstellungseröffnung

Frau Ines Deecke, die Kunstlehrerin der Fachschule für Sozialpädagogik, St. Loreto, Ludwigsburg, bei der Eröffnung mit Studierenden, welche die Filzbilder gefertigt haben.

Rückblick: Am Samstagvormittag, 11.05.2019, wurde während des Familiencafés im Haus der Katholischen Kirche in Ludwigsburg eine Ausstellung mit Filzbildern zum Leben des Heiligen Martinus, durch die Studierenden der PiA 2 aus der Fachschule für Sozialpädagogik, St. Loreto, eröffnet. Diese Bilder sind im Anschluss an das Pilgern auf dem Familienmartinusweg entstanden. Einen Bericht dazu finden Sie hier.

Hosentaschenbüchle

Die Hosentaschenbüchle - Mit Worten Freude machen

Im Hosentaschenformat sind jetzt Erinnerungen und Gedanken über das Leben, Gott und die Welt in vier jahreszeitlich ausgerichteten Büchlein erschienen. Gedichte, Lieder und Geschichten – geordnet nach Jahreszeiten – sind von jungen und älteren Menschen aufgeschrieben worden und stehen immer griffbereit zur Verfügung. Kinder können den Großeltern daraus vorlesen, Ehrenamtliche in Besuchsdiensten, Hauptberufliche in der Altenpflege, Behindertenhilfe oder Klinikseelsorge haben so eine kleine Anregung für ein Gespräch mit alten, kranken oder einsamen Menschen bereit. Nicht zuletzt können diese Büchlein auch ein schönes Geschenk zum Geburtstag von Gemeindemitgliedern sein.

Entstanden sind die Hosentaschenbüchle mit Unterstützung der Veronika-Stiftung und der Geschäftsführerin der CKD, Frau Sigrid Schorn.

Die ersten 2000 Stück können ab sofort über fmlnpstrlkb-ldwgsbrgd bezogen werden. Diese erste Auflage ist kostenfrei, eine Spende im Wert der Büchle (ca. 3,50–4,50 €) wird gerne angenommen.

Hosentaschenbüchle

Finanziell unterstützt wurden die Hosentaschenbüchle von:

Unterstützer Hosentaschenbüchle