Unterstützung

Nah bei den Menschen - das sind die vielfältigen Dienste und Einrichtungen der katholischen Kirche im Landkreis Ludwigsburg. Seelsorger*innen und verschiedene Fachkräfte aus Beratung und Sozialer Arbeit stehen zur Unterstützung in schwierigen Lebenslagen zur Verfügung.

Betriebsseelsorge

Die Arbeitsstelle Ludwigsburg der Betriebsseelsorge ist Ansprechpartner für arbeitende und arbeitslose Menschen in den Dekanaten Ludwigsburg und Mühlacker.

Caritas

Die Caritas Ludwigsburg-Waiblingen-Enz ist an sechs Standorten im Landkreis Ludwigsburg mit Beratungsdiensten, Einrichtungen und verschiedenen Angeboten präsent.

Familienpastoral

Familien sind uns wichtig.

Im Landkreis Ludwigsburg unterstützt Hildegard Schnetz-Frangen die Angebote für Familien in den Kirchengemeinden.

Forum Asyl im Landkreis Ludwigsburg

Zusammenschluss von über 50 Arbeits-/Freundeskreisen Asyl im Landkreis Ludwigsburg

Hilfe bei Verdacht auf Missbrauch

Auf den hier genannten Internetseiten finden Sie Informationen und fachkundige Ansprechpartner.

Klinikseelsorge

Seelsorger*innen im Krankenhaus sind für Patient*innen und ihren Angehörigen da, ebenso für die Mitarbeitenden im Krankenhaus.

Notfallseelsorge

Die Notfallseelsorge bietet ihre Dienste sowohl für Betroffene als auch für Einsatzkräfte an.

Ökumenische Hospizinitiative

Hospizarbeit betrachtet Sterben als Teil des Lebens. Ihr Ziel ist es, allen Menschen ein würdevolles Sterben an einem selbstbestimmten Ort in einer Atmosphäre der persönlichen Achtung und Akzeptanz zu ermöglichen.

Psychologische Beratungsstelle

Das Angebot der Psychologischen Familien- und Lebensberatung der Caritas richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene
in persönlichen und familiären Problemlagen.

Seelsorge bei Menschen mit Behinderung

Gemeindereferentin Maria Riedl ist im Dekanat Ludwigsburg die Ansprechpartnerin.

Wiederverheiratet Geschiedene

Auf der Suche nach Ihrem Platz in der katholischen Kirche ist Gemeindereferentin Maria Riedl im Dekanat Ludwigsburg Ihre Ansprechpartnerin.

Im Dekanat Ludwigsburg gibt es zwei Anlaufstellen für Wohnungssuchende.