Aktuelles Kirche Bildung Schule

Ein Grund zum Feiern

Am 17. Juli 2019 haben 17 Frauen und ein Mann in feierlicher Runde ihr Jugendbegleiter-Zertifikat überreicht bekommen.

Im Januar waren sie gemeinsam gestartet und beschäftigten sich thematisch in mindestens 40 besuchten Unterrichtseinheiten mit pädagogischen und schulischen Inhalten sowie in Praxismodulen mit spannenden Themen.

Sie alle sind tätig als Jugendbegleiter*innen in verschiedenen Bereichen (Hausaufgaben- und Mensabetreuung, Lesepate…), in der Kernzeitbetreuung oder Sprachförderung oder in der Kirchengemeinde oder bereiten sich auf ein mögliches Engagement vor.

Fazit aller Teilnehmenden: ein rundum gelungenes Kurspaket, das allen für ihr Engagement sehr viel Wissen gebracht hat und zudem eine tolle Gemeinschaft begründet hat.

Teilnehmer des Jugendbegleiter-Ausbildungskurses 2019

Den Bericht zur Veranstaltung am 13.05.2019 "Jugend - Glaube - Religion": Vortrag mit anschließender Gesprächsrunde
finden Sie hier.